Салон-магазин
Санкт-Петербург, ст. м. пл. Ал. Невского,
пр. Обуховской Обороны, д. 17
Пн-пт 9:00 - 19:00
Сб-Вс 11:00 - 17:00
Паркетные работы
напольные покрытия
0
0 руб.
Не нашли то, что искали? Звоните: 8 (800) 600-53-12
* бесплатно по всей России
У нас самый большой магазин в Санкт-Петербурге, найдется все!
13.01.2020

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ: РАЗНОВИДНОСТИ, ВЫБОР, УКЛАДКА, УХОД

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ: РАЗНОВИДНОСТИ, ВЫБОР, УКЛАДКА, УХОД

Художественный или «дворцовый» паркет. Символ роскоши и достатка. Художественный паркет можно использовать не только для создания классического стиля — оно станет украшением любого интерьера. Стоимость данного вида паркета сравнительно высока, но это компенсируется долговечностью и эстетическими качествами данного покрытия.

Оглавление

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ
Модульный или «щитовой»
«Розетка» «Бордюр»
ПРАВИЛА ВЫБОРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПАРКЕТА
ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПАРКЕТА ИЗ ДЕРЕВА

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Художественный паркет представляет собой штучный паркет, уложенный сложным рисунком. Художественная укладка паркета использует различные породы дерева — дуб, ясень, клен, мербау и пр. Художественная укладка требует сложной и длительной ручной работы, и поэтому обходится дороже укладки обычной доски.

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ

В разновидность изображений на данном паркете входят вензеля, геральдическая символика, жанровые сценки и отдельные составляющие. Геометрический паркет состоит исключительно из прямоугольных планок. Дворцовый — элементы произвольной формы, сложной сюжетной линией.

Модульный или «щитовой»

Модульный паркет – сборная конструкция правильной геометрической формы, состоящей из отдельных деревянных плашек. Такой вид паркета соединяется по принципу шип-паз в единое полотно с чётко повторяющимся рисунком. Укладку такого паркета лучше производить в помещениях с маленький площадью или комнатах продолговатой формы с большим количеством элементов декора.

Преимущества данного паркета: многослойность структуры, большой выбор рисунка, укладка происходит проще и быстрее, демократичная цена, высокая эксплуатационная степень качества материала.

В нашем магазине возможно ознакомиться с данным паркетом в этом разделе

«Розетка»

Одним из сложных по виду орнамента считается «розетка», состоящая из круглых, овальных, квадратных или других геометрических элементов, в основе которых располагают вензеля, животные, растительные или цветочные мотивы. В изготовлении используют различные породы дерева отличающихся по цвету и направлению волокон. В магазине приобретаются цельной композицией.

Можно найти здесь

«Бордюр»

Данный вид используется для разделения одного пространства на несколько зон или в качестве окантовки отдельных составляющих в интерьере. «Бордюр» подчеркивает форму комнаты, очерчивая контуры геометрическим орнаментом или растительным, линии которого переплетаются между собой.

Продукция в данном разделе

ПРАВИЛА ВЫБОРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПАРКЕТА

При выборе паркета стоит обращать внимание не только на внешний вид и рисунок, но и на технические данные.

  • Сочетание материала по цвету и текстуре. Резкие переходы по цвету, контрастные сочетания лучше исключить. Гармоничные, тонкие переходы подарят картине неповторимый вид.
  • Размеры изображений на покрытии. Большие и яркие картины идеально украсят светлые комнаты с малым количеством мебели.
  • Следует приобрести дополнительные элементытакие как: плинтус, вставки, клей, подложки и другие.
  • Оценить показатели качества, целостность изделий, сопутствующие документы, гарантийный талон.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПАРКЕТА ИЗ ДЕРЕВА

  • одним из важных преимуществ является долговечность. При соблюдении правил ухода в эксплуатации прослужит несколько десятков лет, а способность реставрации продлит его срок службы.
  • восстановление декору первоначальный видметодом шлифовки и покрытием защитного слоя.
  • использование натурального природного материала– дерева, экологически чистого материала для человека и окружающей среды.
  • покрытие позволяет поглощать посторонние звуки, а также обладает теплоизоляционными свойствами.
  • обладает высокими декоративными и эстетическими качествами, такое покрытие подчеркнет стиль и вкус владельца и придаст интерьеру изюминку.
  • универсальное напольное покрытиеиспользуется в домах, квартирах, а также офисах, выставочных залах, дворцах, резиденциях.

 Если вознкнут дополнительные вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по телефону или связаться иным удобным способом. Так же ждем Вас в нашем магазине!

Все Полезные статьи
Вызов технолога
Оформить заказ Избранное